Presser un agrume

Extraire tout le jus d'un citron, d'une lime ou d'une orange n'aura plus de secrets pour vous grâce à notre technique illustrée. Celle-ci vous explique comment bien presser un agrume à l'aide d'un presse-agrumes.

étape 1

1

Tenir le bout de l'agrume d'une main ferme. Avec l'autre main, couper l'agrume en effectuant des mouvements de va-et-vient, telle une scie, avec le couteau d'office.

étape 2

2

Voici comment couper l'agrume correctement : au centre, sur le sens de la largeur.

étape 3

3

Tenir le presse-agrumes d'une main ferme. Avec l'autre main, appuyer le centre d'une demi-agrume sur le presse-agrumes.

étape 4

4

Presser l'agrume vers le bas et serrer les côtés avec les doigts et la paume de la main. Tout en continuant de presser et de serrer, faire un mouvement rotatif de gauche à droite, puis de droite à gauche. Répéter ce mouvement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans l'agrume.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Presse-agrumes

Ustensile de cuisine servant à presser les agrumes (ex. : citron, lime, orange) pour en extraire le jus.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

collation

Boules d'énergie

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

12 + 6

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette