Extraire tout le jus d'un citron, d'une lime ou d'une orange n'aura plus de secrets pour vous grâce à notre technique illustrée. Celle-ci vous explique comment bien presser un agrume à l'aide d'un presse-agrumes.
1
Tenir un bout de l'agrume avec la technique de la patte de chat. Tenir un couteau d'office de l'autre main. Couper l'agrume au centre, sur le sens de la largeur.
2
Tenir le presse-agrumes d'une main. Tenir une moitié d'agrume de l'autre main. Appuyer le centre du fruit sur le bout pointu du presse-agrumes. Presser le fruit vers le bas et serrer les côtés avec les doigts. Tout en continuant de presser et de serrer, faire un mouvement rotatif de gauche à droite puis de droite à gauche. Répéter ce mouvement jusqu'à ce que tout le jus soit extrait.
Conseil nutrition
Des techniques adaptées à l'âge
Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.
Lexique culinaire
Presse-agrumes
Ustensile de cuisine servant à presser les agrumes (ex. : citron, lime, orange) pour en extraire le jus.