Techniques pour mélanger

Mélanger les ingrédients ne sera plus un problème avec ces illustrations détaillées! Que ce soit avec une cuillère de métal, un fouet, une cuillère de bois ou une spatule (maryse), vous pourrez maintenant bien mélanger les ingrédients et éviter les grumeaux avec ces techniques.

Mélanger avec une cuillère en métal

Mélanger avec une cuillère en métal

Comment utiliser une cuillère en métal pour bien mélanger plusieurs ingrédients dans un petit bol? Apprenez cette technique grâce à notre illustration détaillée. Cette technique démontre la meilleure façon de tenir le bol d'une main tout en mélangeant les ingrédients de l'autre avec une cuillère en métal.

Voir notre technique pour mélanger avec une cuillère en métal>
Mélanger avec une cuillère en bois

Mélanger avec une cuillère en bois

Comment mélanger des ingrédients dans un grand bol à l'aide d'une cuillère en bois? Ne cherchez pas plus loin! Notre technique illustrée dévoile la meilleure façon de tenir le bol d'une main tout en mélangeant les ingrédients de l'autre avec une cuillère en bois.

Voir notre technique pour mélanger avec une cuillère en bois>
Battre au fouet

Battre au fouet

Comment fouetter une préparation ou des œufs de manière efficace? Grâce à notre technique illustrée en deux étapes, découvrez l'utilisation du fouet en cuisine. La première étape consiste à battre les ingrédients dans un bol, sur une surface plane. La deuxième étape consiste à incliner légèrement le bol pour poursuivre le mouvement.

Voir notre technique pour battre avec un fouet>
Racler avec une spatule (maryse)

Racler avec une spatule (maryse)

Comment racler un bol pour ne rien gaspiller de notre préparation? Notre illustration de la technique d'utilisation d'une spatule (maryse) vous permettra de bien racler le fond d'un bol. On y démontre comment tenir le bol d'une main et gratter le fond du bol avec la spatule qui se trouve dans l'autre main.

Voir notre technique pour racler avec une spatule (maryse)>

Nouveau !

souper

Pizza végétarienne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

6

Voir la recette

Nouveau !

collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

2 heures

Portions :

8

Voir la recette

déjeuner

Pain doré au BBQ

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

6 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

Voir la recette

dessert

Bâtonnets glacés tropicaux

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

4 heures

Portions :

8

Voir la recette

collation

«Popsicles» de bananes au beurre d’arachides

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

4

Voir la recette

collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

6

Voir la recette

souper

Hamburger à l'indienne

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4 à 6

Voir la recette

souper

Quinoa aux crevettes « one pot »

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

4

Voir la recette