Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Mélanger avec une cuillère en bois - Technique B

Il faut de la pratique pour mélanger efficacement des ingrédients dans un grand bol, par exemple un cul de poule. Vous y parviendrez en reproduisant la technique illustrée à l’aide d’une cuillère en bois.

étape 1

1

Tenir le bol d'une main ferme. Avec l'autre main, bien mélanger les ingrédients avec la cuillère de bois en faisant de grands cercles dans le bol.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Cuillère en bois

Ustensile de cuisine utilisé pour mélanger les ingrédients. Elle peut être très utile pour les récipients que l’on ne veut pas abîmer, comme les poêles antiadhésives ou les cocottes. Un autre avantage de la cuillère en bois est qu’elle ne conduit pas la chaleur. On peut donc remuer les aliments chauds sans se brûler.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Burritos aux haricots noirs et au maïs

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Rendement :

8 burritos

Voir la recette

Nouveau !

méli-mélo

Trempette mexicaine étagée

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

20 minutes

Rendement :

14 portions

Voir la recette

souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

18 minutes

Rendement :

10 flautas

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

déjeuner

Wrap triangle déjeuner

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

7 à 10 minutes

Rendement :

4 wraps

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Bol bouddha au quinoa et vinaigrette à l’avocat style déesse verte

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Rendement :

3 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette