Racler avec une spatule (maryse)

En reproduisant cette technique illustrée, la préparation qui reste au fond de votre bol sera entièrement récupérée. Rien ne sera alors gaspillé!

étape 1

1

Pencher légèrement le bol et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, gratter la paroi intérieure du bol avec la spatule (Maryse).

Conseil nutrition

icone

Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Spatule à racler (Maryse)

Ustensile de cuisine fait d'une partie souple en caoutchouc ou en silicone servant à racler le fond des récipients. Elle sert aussi à mélanger en douceur, avec une technique précise, pour ne pas retirer l'air dans les blancs d'œufs montés en neige ou la crème fouettée.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

dîner

Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

dessert

Muffins surprises aux carottes et au fromage à la crème

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette

dessert

Gâteaux aux dattes dans une tasse

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

2 minutes

Rendement :

4 gâteaux

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Rendement :

8 croquettes

Voir la recette

dîner

Tartinade de thon

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

souper

Boulettes de porc asiatiques à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

30 boulettes

Voir la recette

dessert

Biscuit géant en cœur

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette