Racler avec une spatule (maryse)

En reproduisant cette technique illustrée, la préparation qui reste au fond de votre bol sera entièrement récupérée. Rien ne sera alors gaspillé!

étape 1

1

Pencher légèrement le bol et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, gratter la paroi intérieure du bol avec la spatule (Maryse).

Conseil nutrition

icone

Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Spatule en caoutchouc (maryse)

Ustensile de cuisine fait d'une partie souple en caoutchouc ou en silicone servant à racler le fond des récipients. Elle sert aussi à mélanger en douceur, avec une technique précise, pour ne pas retirer l'air dans les blancs d'œufs montés en neige ou la crème fouettée.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

collation

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Biscuit géant en cœur

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

8

Voir la recette

collation

Boules d'énergie

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Velouté de rutabaga et poireau

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

dessert

Pouding au pain, aux bleuets et chocolat noir

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

1 heure

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Pancakes au son

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

3 à 5 minutes

Portions :

16

Voir la recette

collation

Lait fruité

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Panna cotta au yogourt et aux framboises

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

4 heures

Portions :

6

Voir la recette