Profitons pleinement des Fêtes!

Pour commencer la journée du bon pied

Durant les Fêtes, quelle meilleure façon de démarrer une journée que de savourer un délicieux brunch en famille? Que ce soit après une grasse matinée… ou après vous être fait réveiller très tôt par vos petits lutins! Notre recette à la plaque de crêpe avec omelette roulée, un clin d’œil à la bûche de Noël, vous permettra certainement d’épater la tablée! Pour l’accompagner, pourquoi ne pas préparer notre smoothie deux couleurs, mais en faire une version aux couleurs des Fêtes*?

*Pour arriver à créer un mélange vert, ajoutez à la préparation du mélange jaune 125 ml (½ tasse) de feuilles de jeunes épinards, soit environ une vingtaine de feuilles. Ensuite, suivez les étapes de préparation du mélange rose de notre recette, mais pour les petits fruits, utilisez uniquement des cerises, puisqu’elles sont d’un rouge plus vif.

Non seulement vous vous plongerez dans une ambiance festive, mais vous aurez tout ce qu’il faut pour commencer la journée du bon pied!

Comment survivre aux repas des Fêtes sans se priver?

Certaines personnes sont tentées de sauter le déjeuner et de manger peu durant la journée en prévision du repas copieux qui les attend en soirée. Or, ce n’est pas la meilleure stratégie. En effet, les gens qui arrivent affamés au repas ont tendance à manger davantage et plus rapidement. Et en mangeant trop vite, leur corps n’a pas le temps de leur signifier qu’il est rassasié. Donc, il est probable qu’ils mangent au-delà de leurs besoins et de leur faim réelle. Et ils pourraient du même coup passer à côté du plaisir de déguster un repas partagé avec leurs proches.

Sachez que les signaux de rassasiement prennent de 15 à 20 minutes avant de se rendre au cerveau.

De plus, en prenant un déjeuner équilibré et des collations nutritives au cours de la journée, vos enfants et vous pourrez garder un bon niveau d’énergie pour réaliser des activités en famille.

Pour des idées d’activités, inspirez-vous de notre calendrier de l’avent!

À garder en tête : le temps des Fêtes ne doit pas être une période pour culpabiliser lors des repas ou pour viser la perfection. Il doit simplement s’agir d’une période pour passer du temps avec ceux qu’on aime et faire le plein de beaux souvenirs!

Profitons pleinement des Fêtes!

Activité

icone

Bricolage de Noël : décoration d'une tasse!

Découvrez des idées de bricolages pratiques et amusants pour se mettre dans l’ambiance des Fêtes! Créez votre propre tasse de Noël à l’aide d’un pot Mason.

Voir l'activité Bricolage de Noël : décoration d'une tasse!>

Nouveau !

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

Nouveau !

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 portions + 6 hamburgers

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 galettes

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 wraps

Voir la recette