Profitons pleinement des Fêtes!

Pour commencer la journée du bon pied

Durant les Fêtes, quelle meilleure façon de démarrer une journée que de savourer un délicieux brunch en famille? Que ce soit après une grasse matinée… ou après vous être fait réveiller très tôt par vos petits lutins! Notre recette à la plaque de crêpe avec omelette roulée, un clin d’œil à la bûche de Noël, vous permettra certainement d’épater la tablée! Pour l’accompagner, pourquoi ne pas préparer notre smoothie deux couleurs, mais en faire une version aux couleurs des Fêtes*?

*Pour arriver à créer un mélange vert, ajoutez à la préparation du mélange jaune 125 ml (½ tasse) de feuilles de jeunes épinards, soit environ une vingtaine de feuilles. Ensuite, suivez les étapes de préparation du mélange rose de notre recette, mais pour les petits fruits, utilisez uniquement des cerises, puisqu’elles sont d’un rouge plus vif.

Non seulement vous vous plongerez dans une ambiance festive, mais vous aurez tout ce qu’il faut pour commencer la journée du bon pied!

Comment survivre aux repas des Fêtes sans se priver?

Certaines personnes sont tentées de sauter le déjeuner et de manger peu durant la journée en prévision du repas copieux qui les attend en soirée. Or, ce n’est pas la meilleure stratégie. En effet, les gens qui arrivent affamés au repas ont tendance à manger davantage et plus rapidement. Et en mangeant trop vite, leur corps n’a pas le temps de leur signifier qu’il est rassasié. Donc, il est probable qu’ils mangent au-delà de leurs besoins et de leur faim réelle. Et ils pourraient du même coup passer à côté du plaisir de déguster un repas partagé avec leurs proches.

Sachez que les signaux de satiété prennent de 15 à 20 minutes avant de se rendre au cerveau.

De plus, en prenant un déjeuner équilibré et des collations nutritives au cours de la journée, vos enfants et vous pourrez garder un bon niveau d’énergie pour réaliser des activités en famille.

Pour des idées d’activités, inspirez-vous de notre calendrier de l’avent!

À garder en tête : le temps des Fêtes ne doit pas être une période pour culpabiliser lors des repas ou pour viser la perfection. Il doit simplement s’agir d’une période pour passer du temps avec ceux qu’on aime et faire le plein de beaux souvenirs!

Profitons pleinement des Fêtes!

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dessert

Croustade aux pommes et aux poires

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

45 minutes

Portions :

10

Voir la recette

collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

6

Voir la recette