dîner

Tartinade de thon

Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 2 conserves de 170 g (12 oz) chacune de thon pâle émietté dans l'eau
  • 125 ml (½ tasse) de poivron rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika doux
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d'origan séché
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 pains pitas moyens de blé entier

Astuces

astuce

Doublez la recette de tartinade de thon et utilisez les surplus pour faire des sandwichs ou pour les ajouter à une salade.

astuce

Le thon en conserve est un excellent aliment de dépannage. Il se conserve à la température de la pièce pendant très longtemps. Pour des conseils sur l'entreposage des aliments, consultez notre outil pratique.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 290 cal.
Protéines - 29 g
Glucides - 38 g
Matières grasses - 3 g
Fibres - 5 g
Sodium - 340 mg
Calcium - 74 mg

Astuces

astuce

Doublez la recette de tartinade de thon et utilisez les surplus pour faire des sandwichs ou pour les ajouter à une salade.

astuce

Le thon en conserve est un excellent aliment de dépannage. Il se conserve à la température de la pièce pendant très longtemps. Pour des conseils sur l'entreposage des aliments, consultez notre outil pratique.

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