Portionner une préparation

Remplir des moules à muffins sans échapper de la préparation à côté n'est pas chose facile. Même constat pour la mise en portion de biscuits. Nous vous proposons une technique en illustration. Adieu les gâchis!

étape 1

1

Tenir une cuillère de métal dans chaque main. Remplir l'une des deux cuillères de la préparation. Avec le dos de l'autre cuillère, faire glisser la préparation dans un moule à muffin ou sur une plaque à biscuits.

Conseil nutrition

icone

Des techniques adaptées à l'âge

Quelles étapes d'une recette puis-je confier à mon enfant? Confiez-lui certaines tâches selon son âge, mais surtout selon son expérience.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Moule à muffins

Récipient de cuisson constitué d’une plaque composée d’une série de cavités rondes et lisses à fond plat, destiné à recevoir la pâte à muffins ou à petits gâteaux avant de l’enfourner.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

3 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

souper

Pizza végétarienne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

6

Voir la recette

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

10

Voir la recette

collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

2 heures

Portions :

8

Voir la recette