Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Éplucher un légume long avec un économe

Reproduisez notre technique pour éviter de vous blesser en épluchant un légume. Nous vous suggérons une façon de tenir de manière sécuritaire le légume, tels un concombre ou une carotte, et l'économe.

étape 1

1

À plat sur une planche à découper, tenir le légume d'une main ferme. Avec l'autre main, tenir l'économe et déposer la lame au centre du légume, puis la faire glisser afin de retirer un ruban de pelure. Répéter le mouvement jusqu'à ce que la première moitié du légume soit épluchée.

étape 2

2

Tourner le légume. Répéter les instructions de l'étape 1 afin d'éplucher l'autre moitié.

Conseil nutrition

icone

Le choix des recettes pour cuisiner en famille

Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Éplucher

Technique consistant à retirer la pelure des légumes ou des fruits à l'aide d'un couteau ou d'un économe.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

méli-mélo

Dessert sur pain naan style Queues de Castor

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Wrap triangle déjeuner

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

7 à 10 minutes

Rendement :

4 wraps

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

dessert

Poutine aux pommes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette

méli-mélo

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

Nouveau !

dessert

Gâteau vanille et framboises, glaçage au chocolat

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

1 heure

Rendement :

14 portions

Voir la recette

méli-mélo

Boules de fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

5 minutes

Réfrigération :

2 heures

Rendement :

21 boules

Voir la recette

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

12 pizzas

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette