Éplucher un légume long avec un économe

Reproduisez notre technique pour éviter de vous blesser en épluchant un légume. Nous vous suggérons une façon de tenir de manière sécuritaire le légume, tels un concombre ou une carotte, et l'économe.

étape 1

1

À plat sur une planche à découper, tenir le légume d'une main ferme. Avec l'autre main, tenir l'économe et déposer la lame au centre du légume, puis la faire glisser afin de retirer un ruban de pelure. Répéter le mouvement jusqu'à ce que la première moitié du légume soit épluchée.

étape 2

2

Tourner le légume. Répéter les instructions de l'étape 1 afin d'éplucher l'autre moitié.

Conseil nutrition

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Le choix des recettes pour cuisiner en famille

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Lexique culinaire

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Éplucher

Technique consistant à retirer la pelure des légumes ou des fruits à l'aide d'un couteau ou d'un économe.

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dessert

Croustade aux pommes et aux poires

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

45 minutes

Portions :

10 portions

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déjeuner

Burrito déjeuner au fromage

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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collation

Boules d'énergie

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

12

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dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

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collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

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collation

Pain aux zucchinis

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

60 minutes

Portions :

10

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collation

Écorces de yogourt glacé

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

6

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collation

«Popsicles» de bananes au beurre d’arachides

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Congélation :

2 heures

Portions :

4

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collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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dîner

Croquettes au brocoli et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

16 boulettes

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