Éplucher un légume long avec un économe

Reproduisez notre technique pour éviter de vous blesser en épluchant un légume. Nous vous suggérons une façon de tenir de manière sécuritaire le légume, tels un concombre ou une carotte, et l'économe.

étape 1

1

À plat sur une planche à découper, tenir le légume d'une main ferme. Avec l'autre main, tenir l'économe et déposer la lame au centre du légume, puis la faire glisser afin de retirer un ruban de pelure. Répéter le mouvement jusqu'à ce que la première moitié du légume soit épluchée.

étape 2

2

Tourner le légume. Répéter les instructions de l'étape 1 afin d'éplucher l'autre moitié.

Conseil nutrition

icone

Le choix des recettes pour cuisiner en famille

Voici les critères de choix pour des recettes variées et nutritives pour toute la famille.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Éplucher

Technique consistant à retirer la pelure des légumes ou des fruits à l'aide d'un couteau ou d'un économe.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

collation

Biscuits oursons aux dattes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

3 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

souper

Pizza végétarienne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

6

Voir la recette

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Petits gâteaux au fromage et à la noix de coco

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

10

Voir la recette

collation

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Portions :

3

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette

dîner

Pizzas pochettes

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

collation

Barres tendres maison

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

2 heures

Portions :

8

Voir la recette