Créez votre compte

Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient liquide, tel que le bouillon ou le lait, avec une tasse à mesurer avec bec verseur.

Pour arriver à la quantité indiquée dans une recette, suivez nos étapes illustrées.

étape 1

1

Mettre les yeux vis-à-vis de la tasse à mesurer pour bien voir la mesure souhaitée et la pointer avec son doigt pour la repérer.

étape 2

2

Verser le liquide dans la tasse à mesurer jusqu'à ce qu'il atteigne la mesure souhaitée.

étape 3

3

La tasse sera alors remplie correctement.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasse à mesurer (ingrédients liquides)

Récipient gradué servant à mesurer le volume des aliments liquides (ex. : lait) pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

déjeuner

Casserole déjeuner aux fromages et légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

1 heure

Rendement :

8 portions

Voir la recette

Nouveau !

méli-mélo

Chocolat chaud en pot à offrir

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

1 minute

Rendement :

8 portions

Voir la recette

dessert

Biscuits au pain d’épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

24 biscuits

Voir la recette

souper

Fondue au fromage

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

10 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

collation

Popcorn tout garni au Parmesan

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 minutes

Rendement :

4 litres (16 tasses)

Voir la recette

déjeuner

Brioches aux noix et au cacao

Préparation :

40 minutes

Cuisson :

25 minutes

Repos :

90 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

déjeuner

Mini-pancakes et compote de fraises et canneberges

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

30 mini-pancakes et 500 ml (2 tasses) de compote

Voir la recette

collation

Galettes avoine et chocolat

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 portions

Voir la recette

souper

Dumplings végétariens au fromage

Préparation :

45 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Rendement :

48 dumplings

Voir la recette

méli-mélo

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Rendement :

16 boules de pain

Voir la recette