Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer

Cette technique permet de bien mesurer un ingrédient liquide, tel que le bouillon ou le lait, avec une tasse à mesurer avec bec verseur.

Pour arriver à la quantité indiquée dans une recette, suivez nos étapes illustrées.

étape 1

1

Mettre les yeux vis-à-vis de la tasse à mesurer pour bien voir la mesure souhaitée et la pointer avec son doigt pour la repérer.

étape 2

2

Verser le liquide dans la tasse à mesurer jusqu'à ce qu'il atteigne la mesure souhaitée.

étape 3

3

La tasse sera alors remplie correctement.

étape 4

4

Voici à quoi devrait ressembler une tasse remplie correctement.

Conseil nutrition

icone

Quelques conseils de base en cuisine avant de mettre la main à la pâte en famille

Par où commencer? Pour assurer le plaisir de tous, ces quelques petits conseils de base avant de cuisiner avec les enfants feront toute la différence!

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Tasse à mesurer (ingrédients liquides)

Récipient gradué servant à mesurer le volume des aliments liquides (ex. : lait) pour une recette.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette