dessert

Mousse au chocolat et à l'orange

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
Réfrigération : 3 heures
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 160 ml (⅔ tasse) de jus d’orange
  • 10 ml (2 c. à thé) de gélatine sans saveur, en poudre
  • 80 ml (⅓ tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à table) de poudre de cacao, non sucrée
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt nature
  • 1 orange
  • Copeaux de chocolat noir, au goût

Astuces

astuce

Pour obtenir un dessert semi-glacé, mettez la préparation au congélateur pendant 4 heures.

astuce

Utilisez un yogourt grec pour augmenter la teneur en protéines de la recette.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 174 cal.
Protéines - 7 g
Glucides - 31 g
Matières grasses - 3 g
Fibres - 2 g
Sodium - 64 mg
Calcium - 213 mg

Astuces

astuce

Pour obtenir un dessert semi-glacé, mettez la préparation au congélateur pendant 4 heures.

astuce

Utilisez un yogourt grec pour augmenter la teneur en protéines de la recette.

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+
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Rendement :

4 + 4 portions

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Rendement :

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Cuisson :

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Rendement :

4 + 4 portions

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4 portions

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Cuisson :

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