dessert

Rouleaux de printemps aux fruits

Préparation : 30 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 12
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Rouleaux

  • 250 ml (1 tasse) de fromage frais (Ricotta, Cottage ou Quark) ou de yogourt grec
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
  • 6 fraises fraîches
  • 4 demi-poires en conserve dans leur jus, égouttées
  • ¼ de cantaloup
  • 12 feuilles de riz vietnamiennes (22 cm)
  • 750 ml (3 tasses) de laitue ciselée
  • 24 feuilles de menthe fraîche



Sauce

  • 500 ml (2 tasses) de fraises surgelées, décongelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2 ml (½ c. à thé) de vinaigre balsamique (facultatif)

Astuces

astuce

Pour éviter de gaspiller les fraises écrasées restantes, vous pourriez les récupérer dans une recette de muffins, de biscuits, de croustade ou de smoothie. Pourquoi ne pas simplement les ajouter à un yogourt nature avec quelques gouttes de sirop d'érable?

astuce

Vous n'avez pas de feuilles de riz à la maison? Pour prévoir leur achat, ainsi que les autres ingrédients de la recette, utilisez notre liste d'épicerie vierge!

Voir l'outil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Rouleaux

  • 1 Dans un petit bol, mélanger le fromage frais ou le yogourt grec avec le sirop d’érable. Réserver. Voir notre technique pour mesurer
  • 2 Couper les fraises fraîches en 24 tranches. Couper les poires en 24 bâtonnets. Peler et couper le cantaloup en 24 tranches fines de 7 cm (3 pouces) de longueur. Réserver sur une assiette. Voir notre technique pour couper
  • 3 Réhydrater pendant 6 à 8 secondes une feuille de riz dans un grand bol rempli d'eau chaude en suivant les indications sur l’emballage.
  • 4 Déposer au centre de la feuille de riz 2 tranches de fraise, 2 bâtonnets de poire, 2 tranches de cantaloup, 60 ml (¼ de tasse) de laitue, 2 feuilles de menthe et 3 petites cuillères de fromage frais à l’érable.
  • 5 Rabattre le bas de la feuille de riz par-dessus la garniture. Replier les bords de droite et de gauche vers le centre. Rouler pour fermer le rouleau de printemps. Voir notre technique pour rouler
  • 6 Répéter les étapes 3 à 6 pour chacune des feuilles de riz.

Sauce

  • 7 Dans un tamis placé au-dessus d’un petit bol, écraser les fraises décongelées avec le dos d’une cuillère pour recueillir le coulis.
  • 8 Verser le sirop d’érable et le vinaigre balsamique, si désiré, dans le bol avec le coulis. Mélanger. Voir notre technique pour mélanger
  • 9 Déguster les rouleaux en les trempant dans la sauce.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 132 cal.
Protéines - 3 g
Glucides - 24 g
Matières grasses - 3 g
Fibres - 1 g
Sodium - 149 mg
Calcium - 52 mg

Astuces

astuce

Pour éviter de gaspiller les fraises écrasées restantes, vous pourriez les récupérer dans une recette de muffins, de biscuits, de croustade ou de smoothie. Pourquoi ne pas simplement les ajouter à un yogourt nature avec quelques gouttes de sirop d'érable?

astuce

Vous n'avez pas de feuilles de riz à la maison? Pour prévoir leur achat, ainsi que les autres ingrédients de la recette, utilisez notre liste d'épicerie vierge!

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