dîner

Couscous au poulet

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Rendement : 6 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 180 ml (¾ tasse) de couscous de blé entier
  • 2 carottes moyennes
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 pomme
  • ½ poivron jaune
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit
  • 180 g (6 oz) de fromage Gouda
  • 1 ou 2 oignons verts
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche
  • 80 ml (⅓ tasse) de jus de pomme pur à 100%
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de tournesol
  • Sel et poivre, au goût

Astuces

astuce

Pour profiter de l’été, savourez cette recette de couscous au poulet et légumes lors d’un pique-nique en famille! Elle conviendra à merveille puisqu’elle est simple à transporter.

astuce

Et pourquoi ne pas réaliser des napperons sur lesquels déposer ce délicieux repas? Mettez les enfants à la tâche pour réaliser l'activité «Ma recette préférée en dessin»!

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 346 cal.
Protéines - 18 g
Glucides - 29 g
Matières grasses - 18 g
Fibres - 3 g
Sodium - 336 mg
Calcium - 282 mg

Astuces

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Pour profiter de l’été, savourez cette recette de couscous au poulet et légumes lors d’un pique-nique en famille! Elle conviendra à merveille puisqu’elle est simple à transporter.

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