Courez la chance de gagner l’une des 3 cartes-cadeaux de 250$ en épicerie!

souper

Filet de porc farci à la Feta et aux fruits séchés

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4 à 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Filets de porc

  • 125 ml (½ tasse) de fromage Feta
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 80 ml (tasse) de raisins secs ou autres fruits séchés (canneberges, pommes, abricots, dattes, etc.)
  • Poivre, au goût
  • 2 filets de porc de 300 g chacun (10 ½ oz chacun)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

 

Sauce

  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 80 ml (tasse) de crème à 35 %

Astuces

astuce

Pour compléter et ajouter de la couleur à ce repas de filet de porc farci à la feta et aux fruits séchés, accompagnez-le d'une salade de roquette ou d'épinards, par exemple.

astuce

Votre enfant se demande ce qu'est un tamis? Pour les petits curieux, nous avons justement créé un lexique illustré d'accessoires de cuisine! Proposez-lui de le consulter.

Voir l'outil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Filets de porc

Sauce

  • 11 Passer le jus de cuisson au tamis puis porter à ébullition.
  • 12 Ajouter la crème et laisser mijoter de 4 à 5 minutes.
  • 13 Couper les filets en médaillons et verser la sauce par-dessus. Servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 249 cal.
Protéines - 25 g
Glucides - 9 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 1 g
Sodium - 253 mg
Calcium - 105 mg

Astuces

astuce

Pour compléter et ajouter de la couleur à ce repas de filet de porc farci à la feta et aux fruits séchés, accompagnez-le d'une salade de roquette ou d'épinards, par exemple.

astuce

Votre enfant se demande ce qu'est un tamis? Pour les petits curieux, nous avons justement créé un lexique illustré d'accessoires de cuisine! Proposez-lui de le consulter.

Voir l'outil>

Nouveau !

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette

souper

Potage aux légumes, lentilles et fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 à 40 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Curry de bœuf à la mijoteuse

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

4 à 10 heures

Portions :

4 à 6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

souper

Gratin de pâtes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

6

Voir la recette