souper

Filet de porc farci à la Feta et aux fruits séchés

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4 à 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Filets de porc

  • 125 ml (½ tasse) de fromage Feta
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 80 ml (tasse) de raisins secs ou autres fruits séchés (canneberges, pommes, abricots, dattes, etc.)
  • Poivre, au goût
  • 2 filets de porc de 300 g chacun (10 ½ oz chacun)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

 

Sauce

  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 80 ml (tasse) de crème à 35 %

Astuces

astuce

Pour compléter et ajouter de la couleur à ce repas de filet de porc farci à la feta et aux fruits séchés, accompagnez-le d'une salade de roquette ou d'épinards, par exemple.

astuce

Votre enfant se demande ce qu'est un tamis? Pour les petits curieux, nous avons justement créé un lexique illustré d'accessoires de cuisine! Proposez-lui de le consulter.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Filets de porc

Sauce

  • 11 Passer le jus de cuisson au tamis puis porter à ébullition.
  • 12 Ajouter la crème et laisser mijoter de 4 à 5 minutes.
  • 13 Couper les filets en médaillons et verser la sauce par-dessus. Servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 249 cal.
Protéines - 25 g
Glucides - 9 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 1 g
Sodium - 253 mg
Calcium - 105 mg

Astuces

astuce

Pour compléter et ajouter de la couleur à ce repas de filet de porc farci à la feta et aux fruits séchés, accompagnez-le d'une salade de roquette ou d'épinards, par exemple.

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Votre enfant se demande ce qu'est un tamis? Pour les petits curieux, nous avons justement créé un lexique illustré d'accessoires de cuisine! Proposez-lui de le consulter.

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