souper

Brochettes de porc

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Réfrigeration : 2 heures
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Marinade

  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 filet de porc d'environ 450 g (1 lb)

 

Brochettes

  • 2 poivrons
  • 2 pêches
  • 2 blancs de poireaux

 

Sauce tzatziki

  • ¼ de concombre anglais
  • Coriandre fraîche, au goût (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût

Astuces

astuce

Un BBQ improvisé... Prévoyez un filet de porc de plus. Coupez le filet de porc cru et congelez-le directement dans la marinade restante. Génial pour un souper pressé!

astuce

Comment occuper les enfants pendant que vous mettez les brochettes de porc sur le gril? Ils pourraient s'amuser à faire des fleurs avec les serviettes de table en réalisant l'activité « Origami pour les enfants ».

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Marinade

Brochettes

  • 7 Couper les poivrons en gros dés et chaque pêche en 4 quartiers. Réserver.
  • 8 Couper chaque blanc de poireau en 8 tronçons. Réserver. Voir notre technique pour couper
  • 9 Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  • 10 Sur quatre brochettes, enfiler les poivrons et les pêches.
  • 11 Sur 4 autres brochettes, enfiler le porc en alternance avec les tronçons de poireau.
  • 12 Huiler les grilles du barbecue et cuire les brochettes de porc pendant environ 15 à 20 minutes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  • 13 À mi-cuisson, ajouter les brochettes de légumes. Les retourner de temps en temps.

Sauce tzatziki

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 233 cal.
Protéines - 31 g
Glucides - 23 g
Matières grasses - 3 g
Fibres - 4 g
Sodium - 89 mg
Calcium - 156 mg

Astuces

astuce

Un BBQ improvisé... Prévoyez un filet de porc de plus. Coupez le filet de porc cru et congelez-le directement dans la marinade restante. Génial pour un souper pressé!

astuce

Comment occuper les enfants pendant que vous mettez les brochettes de porc sur le gril? Ils pourraient s'amuser à faire des fleurs avec les serviettes de table en réalisant l'activité « Origami pour les enfants ».

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