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souper

Pâtes au ras-el-hanout

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 8 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Placez les pâtes au ras-el-hanout et le fromage au centre de la table : une formule conviviale où chacun peut se servir. Et la recette idéale pour initier les enfants aux saveurs maghrébines.

Ingrédients

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 401 cal.
Protéines - 19 g
Glucides - 57 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 5 g
Sodium - 308 mg
Calcium - 197 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Pâtes

Astuces

astuce

Pour remplacer le ras-el-hanout, mélanger 2,5 ml (½ c. à thé) de chacune de ces épices moulues : cumin, coriandre, gingembre, cannelle, paprika et curcuma.

astuce

Vous avez du mal à introduire de nouvelles saveurs au menu? Découvrez pourquoi votre enfant peut parfois hésiter devant de nouveaux aliments.

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souper

Macaroni à la viande et à la PVT + Lasagnes

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 30 minutes

Rendement :

6 + 12 portions (2 lasagnes)

Voir la recette

souper

Chakchouka aux lentilles

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Rendement :

4 portions

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dîner

Macaroni au fromage et aux tomates

Préparation :

20 à 25 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

8 portions

Voir la recette