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Comment couper un aliment avec la technique de coupe suivante? Notre illustration présente la formation d'un petit pont avec la main qui tient l'aliment. Le couteau, tenu dans l'autre main, peut ainsi s'introduire sous le pont pour couper l'aliment de façon sécuritaire. Cette technique permet d'obtenir efficacement certains types de coupes, tels que des lanières, des bâtonnets ou des quartiers.
Comment tenir un aliment en plaçant sa main en forme de C? Notre illustration démontre la position des doigts sur un aliment pour couper avec un couteau, tenu par l'autre main de façon sécuritaire. Cette technique permet d'obtenir certains types de coupes, tels que des cubes, des dés ou des rondelles.
Comment couper des fines herbes fraîches de manière efficace? Nos deux techniques illustrées présentent des façons appropriées d'utiliser les ciseaux au-dessus d'un contenant pour recueillir les petits morceaux de fines herbes. Ces techniques de coupe permettent de couper rapidement et sécuritairement les herbes.
Comment râper un morceau de fromage sans se blesser les doigts? Grâce à notre illustration, vous verrez comment tenir l'ustensile de cuisine d'une main et le fromage de l'autre main. Cette technique propose une manière de faire glisser adéquatement le fromage sur la râpe pour en recueillir de fins morceaux.
Comment éplucher un légume, tels une carotte ou un concombre, sans se blesser? Notre illustration vous propose une façon claire de tenir l'aliment d'une main et de bien manipuler le couteau économe de l'autre main. Cette technique en deux étapes permet ainsi d’éplucher un aliment pour en retirer sa pelure.