Battre au fouet

Mélanger correctement une préparation ou des œufs, à l'aide d'un fouet, ça s'apprend!

Nous vous invitons à reproduire les deux étapes illustrées suivantes pour y arriver.

étape 1

1

Mettre le bol à plat sur une surface et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, mélanger l'ingrédient ou la préparation en effectuant un léger mouvement de va-et-vient avec le fouet.

étape 2

2

Pencher légèrement le bol et le tenir d'une main ferme. Avec l'autre main, fouetter l'aliment ou la préparation plus rapidement en réalisant des cercles dans le bol jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

Conseil nutrition

icone

Six trucs pour cuisiner avec ses enfants

Il n'y a pas de recette parfaite pour cuisiner en famille, seulement un ingrédient indispensable : le plaisir! Voici quelques trucs pour cuisiner avec les enfants afin de profiter pleinement de ces moments précieux.

Lire plus>

Lexique culinaire

icone

Fouetter

Technique consistant à mélanger vigoureusement une préparation pour y introduire de l’air à l’aide d’un fouet, d'une fourchette ou d’un batteur électrique.

Voir le lexique culinaire>

Nouveau !

collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Portions :

8

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

12 + 6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette