Techniques pour mesurer

Mesurer les ingrédients sera désormais un jeu d'enfant avec ces quelques techniques culinaires imagées! Elles vous permettront de bien mesurer les ingrédients secs, liquides et humides à l'aide de cuillères à mesurer ou de tasses à mesurer. Utiliser les bons instruments de mesure en cuisine est la clé pour bien doser les ingrédients.

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer

Comment bien mesurer un ingrédient sec? Pour réussir votre prochaine recette comprenant des ingrédients secs, nous vous proposons une technique. Une première illustration vous montre comment remplir une tasse à mesurer à l'aide d'une cuillère, et une deuxième illustration vous dévoile la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients secs>
Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer

Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer

Comment bien mesurer une petite quantité d'ingrédients secs à l'aide d'une cuillère à mesurer? Pour y parvenir, voici une technique illustrée. Une première illustration indique comment remplir la cuillère à mesurer d'une petite quantité d'ingrédient sec, et une seconde illustration révèle la façon d'égaliser le contenu de votre cuillère.

Voir notre technique pour mesurer avec des cuillères à mesurer>
Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer

Comment bien mesurer un ingrédient humide? Pour y arriver, utilisez notre technique imagée. Une première illustration démontre comment remplir efficacement la tasse à mesurer d'un ingrédient humide à l'aide d'une cuillère, alors que la deuxième illustration indique la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients humides>
Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer

Comment mesurer correctement un liquide? Pour réussir cette tâche, voyez notre technique illustrée. La première étape consiste à bien fixer la ligne qui indique la mesure sur une tasse à mesurer avec bec verseur. La deuxième étape consiste à verser le liquide jusqu'à cette ligne en gardant les yeux rivés sur celle-ci.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients liquides>

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collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Portions :

12

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Nouveau !

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

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souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

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collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

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dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

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dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

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dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

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dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

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collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

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souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

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