Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez nous écrire ici.

Des techniques pour mesurer

Mesurer les ingrédients sera désormais un jeu d’enfant avec ces quatre techniques culinaires imagées! Elles vous permettront de bien mesurer les ingrédients secs, liquides et humides à l’aide de cuillères à mesurer ou de tasses à mesurer. Utiliser les bons instruments de mesure en cuisine est la clé pour bien doser les ingrédients.

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer - Technique A

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer - Technique A

Comment bien mesurer un ingrédient sec? Pour réussir votre prochaine recette comprenant des ingrédients secs, nous vous proposons une technique. Une première illustration vous montre comment remplir une tasse à mesurer à l'aide d'une cuillère, et une deuxième illustration vous dévoile la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique A pour mesurer les ingrédients secs>
Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer - Technique B

Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer - Technique B

Comment bien mesurer une petite quantité d'ingrédients secs à l'aide d'une cuillère à mesurer? Pour y parvenir, voici une technique illustrée. Une première illustration indique comment remplir la cuillère à mesurer d'une petite quantité d'ingrédient sec, et une seconde illustration révèle la façon d'égaliser le contenu de votre cuillère.

Voir notre technique B pour mesurer avec des cuillères à mesurer >
Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer - Technique C

Comment bien mesurer un ingrédient humide? Pour y arriver, utilisez notre technique imagée. Une première illustration démontre comment remplir efficacement la tasse à mesurer d'un ingrédient humide à l'aide d'une cuillère, alors que la deuxième illustration indique la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique C pour mesurer les ingrédients humides>
Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer - Technique D

Comment mesurer correctement un liquide? Pour réussir cette tâche, voyez notre technique illustrée. La première étape consiste à bien fixer la ligne qui indique la mesure sur une tasse à mesurer avec bec verseur. La deuxième étape consiste à verser le liquide jusqu'à cette ligne en gardant les yeux rivés sur celle-ci.

Voir notre technique D pour mesurer les ingrédients liquides>

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI AIMER…

Découvrez toutes nos recettes>

Nouveau !

souper

Burritos aux haricots noirs et au maïs

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Rendement :

8 burritos

Voir la recette

Nouveau !

méli-mélo

Trempette mexicaine étagée

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

20 minutes

Rendement :

14 portions

Voir la recette

souper

Flautas aux haricots rouges et au fromage

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

18 minutes

Rendement :

10 flautas

Voir la recette

souper

Fajitas poulet et lime

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

déjeuner

Wrap triangle déjeuner

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

7 à 10 minutes

Rendement :

4 wraps

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dîner

Bol bouddha au quinoa et vinaigrette à l’avocat style déesse verte

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

6 portions

Voir la recette

dessert

Yogourt glacé maison

Préparation :

15 minutes

Congélation :

2 heures

Rendement :

3 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

collation

Cubes de smoothie congelés

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

3 minutes

Congélation :

3 heures

Rendement :

4 portions

Voir la recette