Techniques pour mesurer

Mesurer les ingrédients sera désormais un jeu d'enfant avec ces quelques techniques culinaires imagées! Elles vous permettront de bien mesurer les ingrédients secs, liquides et humides à l'aide de cuillères à mesurer ou de tasses à mesurer. Utiliser les bons instruments de mesure en cuisine est la clé pour bien doser les ingrédients.

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer

Comment bien mesurer un ingrédient sec? Pour réussir votre prochaine recette comprenant des ingrédients secs, nous vous proposons une technique. Une première illustration vous montre comment remplir une tasse à mesurer à l'aide d'une cuillère, et une deuxième illustration vous dévoile la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients secs>
Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer

Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer

Comment bien mesurer une petite quantité d'ingrédients secs à l'aide d'une cuillère à mesurer? Pour y parvenir, voici une technique illustrée. Une première illustration indique comment remplir la cuillère à mesurer d'une petite quantité d'ingrédient sec, et une seconde illustration révèle la façon d'égaliser le contenu de votre cuillère.

Voir notre technique pour mesurer avec des cuillères à mesurer>
Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer

Comment bien mesurer un ingrédient humide? Pour y arriver, utilisez notre technique imagée. Une première illustration démontre comment remplir efficacement la tasse à mesurer d'un ingrédient humide à l'aide d'une cuillère, alors que la deuxième illustration indique la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients humides>
Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer

Comment mesurer correctement un liquide? Pour réussir cette tâche, voyez notre technique illustrée. La première étape consiste à bien fixer la ligne qui indique la mesure sur une tasse à mesurer avec bec verseur. La deuxième étape consiste à verser le liquide jusqu'à cette ligne en gardant les yeux rivés sur celle-ci.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients liquides>

Nouveau !

collation

Squelette de crudités d’Halloween

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

4

Voir la recette

collation

Muffins à la citrouille

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

12

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

dessert

Croustade aux pommes et aux poires

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

45 minutes

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Bagels gratinés aux pommes

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

5 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Dahl à la courge musquée

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

4

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

souper

Ratatouille gratinée

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

8

Voir la recette

dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

3 minutes

Portions :

4

Voir la recette