Techniques pour mesurer

Mesurer les ingrédients sera désormais un jeu d'enfant avec ces quelques techniques culinaires imagées! Elles vous permettront de bien mesurer les ingrédients secs, liquides et humides à l'aide de cuillères à mesurer ou de tasses à mesurer. Utiliser les bons instruments de mesure en cuisine est la clé pour bien doser les ingrédients.

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients secs avec une tasse à mesurer

Comment bien mesurer un ingrédient sec? Pour réussir votre prochaine recette comprenant des ingrédients secs, nous vous proposons une technique. Une première illustration vous montre comment remplir une tasse à mesurer à l'aide d'une cuillère, et une deuxième illustration vous dévoile la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients secs>
Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer

Mesurer des ingrédients secs avec une cuillère à mesurer

Comment bien mesurer une petite quantité d'ingrédients secs à l'aide d'une cuillère à mesurer? Pour y parvenir, voici une technique illustrée. Une première illustration indique comment remplir la cuillère à mesurer d'une petite quantité d'ingrédient sec, et une seconde illustration révèle la façon d'égaliser le contenu de votre cuillère.

Voir notre technique pour mesurer avec des cuillères à mesurer>
Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients humides avec une tasse à mesurer

Comment bien mesurer un ingrédient humide? Pour y arriver, utilisez notre technique imagée. Une première illustration démontre comment remplir efficacement la tasse à mesurer d'un ingrédient humide à l'aide d'une cuillère, alors que la deuxième illustration indique la façon d'égaliser le contenu de votre tasse.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients humides>
Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer

Mesurer des ingrédients liquides avec une tasse à mesurer

Comment mesurer correctement un liquide? Pour réussir cette tâche, voyez notre technique illustrée. La première étape consiste à bien fixer la ligne qui indique la mesure sur une tasse à mesurer avec bec verseur. La deuxième étape consiste à verser le liquide jusqu'à cette ligne en gardant les yeux rivés sur celle-ci.

Voir notre technique pour mesurer les ingrédients liquides>

Nouveau !

déjeuner

Gaufres maison aux framboises

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

collation

Parfait bleu, blanc, rouge

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Biscuit géant en cœur

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

8

Voir la recette

collation

Boules d'énergie

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

30 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Velouté de rutabaga et poireau

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Gâteau-brownies aux haricots noirs

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

16

Voir la recette

dessert

Pouding au pain, aux bleuets et chocolat noir

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

1 heure

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Pancakes au son

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

3 à 5 minutes

Portions :

16

Voir la recette

collation

Lait fruité

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

dessert

Panna cotta au yogourt et aux framboises

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

aucune

Réfrigération :

4 heures

Portions :

6

Voir la recette