déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Rendement : 10 röstis
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Revisitez cette galette classique d’origine suisse en la cuisinant avec des pommes du Québec, peu importe le moment de l’année. Psst! Vous ne pourrez résister à notre savoureuse sauce au yogourt à la cannelle.

I

Ingrédients

Röstis aux pommes

  • 3 œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 4 petites pommes du Québec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale, pour la cuisson

 

Yogourt à la cannelle

  • 375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec nature
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre de noix (sésame, amandes, arachides)

Astuces

astuce

Privilégiez une pomme ferme et sucrée telle que l’Empire ou la Cortland.

astuce

Remplacez les pommes par des poires pour varier les saveurs.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 2 röstis

Énergie - 181 cal.
Protéines - 7 g
Glucides - 27 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 3 g
Sodium - 123 mg
Calcium - 176 mg

Astuces

astuce

Privilégiez une pomme ferme et sucrée telle que l’Empire ou la Cortland.

astuce

Remplacez les pommes par des poires pour varier les saveurs.

Nouveau !

souper

Chili végétarien
+
Chili dog

Préparation :

25 + 15 minutes

Cuisson :

40 + 10 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

Nouveau !

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croque-saumon gratiné

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

11 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

dîner

Pâtes au chili « one pot »

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Poulet pané
+
Burgers de poulet

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

20 + 25 minutes

Rendement :

4 + 4 portions

Voir la recette

dîner

Salade de pâtes à la vinaigrette asiatique

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

4 portions

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Rendement :

12 portions + 6 hamburgers

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Rendement :

12 galettes

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Rendement :

6 wraps

Voir la recette