collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 12
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Cheddar fort râpé
  • 2 pommes
  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Astuces

astuce

Doublez la recette pour congeler une part de muffins. Ils pourront être consommés au déjeuner ou à la collation, en les chauffant quelques secondes au micro-ondes!

astuce

C'est l'heure de bouger. Amusez-vous grâce à notre histoire sur la pomiculture.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 250 cal.
Protéines - 8 g
Glucides - 31 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 2 g
Sodium - 188 mg
Calcium - 135 mg

Astuces

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Doublez la recette pour congeler une part de muffins. Ils pourront être consommés au déjeuner ou à la collation, en les chauffant quelques secondes au micro-ondes!

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