collation

Biscuits aux pommes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 20
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • 2 œufs
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade tassée
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 pomme

Astuces

astuce

Pour éviter que les fruits ne brunissent dans la recette (les pommes, les bananes, les poires, etc.), mélangez-les avec un peu de jus de citron ou de lime. Aussi simple que cela!

astuce

Changez de fruits selon la saison. Le Québec regorge de fruits locaux! Apprenez-en plus sur la culture locale juste ici!

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 138 cal.
Protéines - 4 g
Glucides - 24 g
Matières grasses - 3 g
Fibres - 2 g
Sodium - 74 mg
Calcium - 33 mg

Astuces

astuce

Pour éviter que les fruits ne brunissent dans la recette (les pommes, les bananes, les poires, etc.), mélangez-les avec un peu de jus de citron ou de lime. Aussi simple que cela!

astuce

Changez de fruits selon la saison. Le Québec regorge de fruits locaux! Apprenez-en plus sur la culture locale juste ici!

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aucune

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8

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