Créez votre compte

Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Votre compte est maintenant créé!

Consultez vos courriels pour trouver le lien qui vous permettra d’activer votre compte. Si vous ne le voyez pas, pensez à consulter vos courriels indésirables.

collation

Pain aux poires et aux panais

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 75 minutes
Rendement : 10 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Découvrez cette recette, que vous voudrez assurément ajouter à votre répertoire de classiques. Cuisiné à partir d’un légume d’ici, le pain aux poires et aux panais est moelleux, savoureux et parfait pour la boîte à lunch!

Ingrédients

Crumble (facultatif)

valeurs nutritives

Pour 1 tranche (⅒ du pain)

Énergie - 300 cal.
Protéines - 7 g
Glucides - 44 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 4 g
Sodium - 362 mg
Calcium - 141 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Pain

Crumble (facultatif)

Astuces

astuce

Comment occuper les enfants pendant la cuisson du pain? Invitez-les à réaliser l'activité « Jeu de dé : une boîte à lunch à MON goût ». Un jeu parfait pour les inspirer dans la préparation de leur boîte à lunch! 

Voir l'activité>
astuce

Ce pain se mange très bien à la collation, au déjeuner avec du yogourt ou encore pour le dessert avec un filet de sirop d’érable. Tranché, il se congèle également très bien.

VOTRE FAMILLE POURRAIT AUSSI VOULOIR CUISINER…

Découvrez toutes nos recettes>

collation

Pain aux zucchinis

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

60 minutes

Rendement :

10 portions

Voir la recette

collation

Pain et muffins aux bananes et chocolat

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Rendement :

24 portions

Voir la recette

collation

Muffins aux poires et aux lentilles

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

30 minutes

Rendement :

12 muffins

Voir la recette