collation

Pain aux poires et aux panais

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 75 minutes
Rendement : 10 portions
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routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Découvrez cette recette, que vous voudrez assurément ajouter à votre répertoire de classiques. Cuisiné à partir d’un légume d’ici, le pain aux poires et aux panais est moelleux, savoureux et parfait pour la boîte à lunch!

Ingrédients

Crumble (facultatif)

valeurs nutritives

Pour 1 tranche (⅒ du pain)

Énergie - 300 cal.
Protéines - 7 g
Glucides - 44 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 4 g
Sodium - 362 mg
Calcium - 141 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Pain

Crumble (facultatif)

Astuces

astuce

Comment occuper les enfants pendant la cuisson du pain? Invitez-les à réaliser l'activité « Jeu de dé : une boîte à lunch à MON goût ». Un jeu parfait pour les inspirer dans la préparation de leur boîte à lunch! 

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astuce

Ce pain se mange très bien à la collation, au déjeuner avec du yogourt ou encore pour le dessert avec un filet de sirop d’érable. Tranché, il se congèle également très bien.

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