souper

Poulet méditerranéen à la mijoteuse

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 à 6 heures
Portions : 8
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Poulet méditerranéen

  • 12 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10 ml (2 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne
  • 1 conserve de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de vin rouge
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 poivrons
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés, décongelés

 

Sauce citronnée

  • 1 citron (pour le zeste)
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

Astuces

astuce

Servez ce délicieux poulet méditerranéen sur du riz, du couscous ou du quinoa... Plusieurs options sont possibles!

astuce

Et pourquoi ne pas réaliser des napperons sur lesquels déposer ce délicieux mijoté? Mettez les enfants à la tâche pour réaliser le dessin «Ma recette préférée en dessin»!

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Poulet méditerranéen

Sauce citronnée

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 227 cal.
Protéines - 30 g
Glucides - 13 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 3 g
Sodium - 269 mg
Calcium - 149 mg

Astuces

astuce

Servez ce délicieux poulet méditerranéen sur du riz, du couscous ou du quinoa... Plusieurs options sont possibles!

astuce

Et pourquoi ne pas réaliser des napperons sur lesquels déposer ce délicieux mijoté? Mettez les enfants à la tâche pour réaliser le dessin «Ma recette préférée en dessin»!

Nouveau !

collation

Scones à la rhubarbe

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Réfrigération :

10 minutes

Portions :

12

Voir la recette

Nouveau !

souper

Pois chiches au beurre à l’indienne

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Salade-repas et vinaigrette à l’érable

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

4

Voir la recette

collation

Muffins aux pommes et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

12

Voir la recette

dîner

Wrap à la tartinade de tofu

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

«Bento Box» du randonneur

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

aucune

Portions :

6

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

5 à 7 minutes

Réfrigération :

2 heures minimum

Portions :

6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Falafels et sauce au yogourt

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

14 minutes

Portions :

10

Voir la recette