souper

Poulet méditerranéen à la mijoteuse

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 à 6 heures
Portions : 8
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Poulet méditerranéen

  • 12 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10 ml (2 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne
  • 1 conserve de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique ou de vin rouge
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 poivrons
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés, décongelés

 

Sauce citronnée

  • 1 citron (pour le zeste)
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

Astuces

astuce

Servez ce délicieux poulet méditerranéen sur du riz, du couscous ou du quinoa... Plusieurs options sont possibles!

astuce

Et pourquoi ne pas réaliser des napperons sur lesquels déposer ce délicieux mijoté? Mettez les enfants à la tâche pour réaliser le dessin «Ma recette préférée en dessin»!

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Poulet méditerranéen

Sauce citronnée

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 227 cal.
Protéines - 30 g
Glucides - 13 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 3 g
Sodium - 269 mg
Calcium - 149 mg

Astuces

astuce

Servez ce délicieux poulet méditerranéen sur du riz, du couscous ou du quinoa... Plusieurs options sont possibles!

astuce

Et pourquoi ne pas réaliser des napperons sur lesquels déposer ce délicieux mijoté? Mettez les enfants à la tâche pour réaliser le dessin «Ma recette préférée en dessin»!

Nouveau !

collation

Bonhomme de neige en boules de pain au lait

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

15 minutes

Repos :

45 à 60 minutes

Portions :

8

Voir la recette

Nouveau !

déjeuner

Röstis de pommes et sauce yogourt à la cannelle

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

15 à 20 minutes

Portions :

10

Voir la recette

déjeuner

Crêpe roulée à l'omelette

Préparation :

25 minutes

Cuisson :

30 à 35 minutes

Portions :

6

Voir la recette

dessert

Chocolat chaud

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

2 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Gâteau aux épices dans une tasse

Préparation :

5 minutes

Cuisson :

10 minutes

Portions :

1

Voir la recette

dessert

Biscuits pain d'épices

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Réfrigération :

1 heure

Portions :

24

Voir la recette

dîner

Vol-au-vent au poulet
+
Crème de poulet

Préparation :

30 + 15 minutes

Cuisson :

25 + 20 minutes

Portions :

4 + 4

Voir la recette

souper

Porc effiloché à la mijoteuse
+
Hamburgers au porc effiloché

Préparation :

30 + 10 minutes

Cuisson :

8 heures + 2 minutes

Portions :

12 + 6

Voir la recette

collation

Galettes à la patate douce

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

20

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette