souper

Riz à l’iranienne

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Rendement : 6 portions
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routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Cette recette inspirée du Moyen-Orient apportera saveurs, croquant et réconfort à votre menu. De plus, vous apprécierez assurément la touche de fraîcheur que procure le yogourt nature, que vous pourriez aromatiser de jus de citron, d’ail ou même de fines herbes.

Ingrédients

Eau de cuisson

Riz à l’iranienne

valeurs nutritives

Pour 1 portion

Énergie - 436 cal.
Protéines - 22 g
Glucides - 62 g
Matières grasses - 11 g
Fibres - 4 g
Sodium - 280 mg
Calcium - 87 mg

Matériel


Préparation

ÉTAPE IDÉALE POUR LES DÉBUTANTS

Mise en place

Eau de cuisson

Riz à l’iranienne

Astuces

astuce

Utilisez l’orange dont le zeste a été prélevé pour rehausser de l’eau ou savourez-la sur une salade ou en collation.

astuce

Traditionnellement, ce riz d’origine perse se cuisine avec de l’épine-vinette, un petit fruit rouge que l’on trouve difficilement au Québec. Ici, nous l’avons remplacé par des raisins secs, mais vous pourriez aussi utiliser des canneberges séchées.

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