souper

Curry de bœuf à la mijoteuse

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 4 à 10 heures
Portions : 4 à 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais
  • 2 carottes
  • 1 kg (2 lb) de pommes de terre
  • 1 kg (2 lb) de boeuf désossé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de curry
  • 1 conserve de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates
  • 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de boeuf à teneur réduite en sodium
  • 325 ml (1  tasse) de haricots verts
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (½ tasse) yogourt nature
  • Coriandre fraîche, au goût (facultatif)
  • Amandes ou arachides, au goût (facultatif)

Astuces

astuce

Il vous reste du curry de boeuf? Voilà un repas idéal à mettre dans un contenant isotherme (Thermos) le lendemain matin! Votre enfant aura un lunch différent qu'à l'habitude à apporter à l'école.

astuce

Pour en savoir sur la préparation d'une boîte à lunch sécuritaire, incluant l'utilisation du contenant isotherme (Thermos), lisez nos conseils à ce sujet.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Éplucher, puis hacher l’ail et le gingembre. Réserver.
  • 2 Éplucher, puis râper les carottes. Réserver. Voir notre technique pour éplucher
  • 3 Éplucher, puis couper les pommes de terre en dés. Réserver.
  • 4 Couper le boeuf en cubes. Réserver. Voir notre technique pour couper
  • 5 Dans une mijoteuse de 5 à 6,5 L (20 à 26 tasses), mélanger la farine et la poudre de curry. Ajouter le boeuf et mélanger pour bien enrober les morceaux.
  • 6 Incorporer les carottes, les pommes de terre, l’ail et le gingembre.
  • 7 Dans un bol moyen, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Verser sur la préparation de boeuf. Voir notre technique pour mesurer
  • 8 Couvrir et cuire à basse température pendant 8 à 10 heures, ou à température élevée pendant 4 à 6 heures, ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre et se défasse à la fourchette.
  • 9 Couper les haricots en deux.
  • 10 Incorporer les haricots verts et le lait, couvrir et cuire à température élevée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, mais croquants.
  • 11 Couper environ 60 ml (¼ tasse) de coriandre avec des ciseaux, si désiré. Saler et poivrer au goût. Voir notre technique pour couper
  • 12 Hacher 60 ml (¼ tasse) d'amandes ou d'arachides, si désiré.
  • 13 Garnir chaque portion d’une cuillerée de yogourt et saupoudrer de coriandre et d’amandes ou d'arachides, si désiré, avant de servir.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 457 cal.
Protéines - 46 g
Glucides - 49 g
Matières grasses - 12 g
Fibres - 9 g
Sodium - 502 mg
Calcium - 214 mg

Astuces

astuce

Il vous reste du curry de boeuf? Voilà un repas idéal à mettre dans un contenant isotherme (Thermos) le lendemain matin! Votre enfant aura un lunch différent qu'à l'habitude à apporter à l'école.

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