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Les légumineuses ne font pas partie de votre menu? Vous ne savez pas comment les cuisiner? Il est possible d’apprivoiser les légumineuses! Laissez-nous vous donner quelques trucs.
Il existe une panoplie de légumineuses : haricots, lentilles, pois chiches, lupins, etc. En plus d’être économiques, elles sont polyvalentes. De plus, vous pouvez les utiliser dans plusieurs types de recettes, du déjeuner au dessert!
Voici quelques conseils pour que toute la famille adopte plus facilement les légumineuses :
S’il est difficile pour vos enfants d’accepter certains aliments, consultez nos conseils Les enfants difficiles aux repas. Que faire? et Néophobie et sélectivité alimentaires : comment simplifier les repas?.
Voici quelques délicieuses recettes pour vous aider à intégrer des légumineuses à votre menu :
Le saviez-vous? La teneur élevée en fibres des légumineuses aide à maintenir la satiété (sentiment de ne plus avoir faim) plus longtemps entre les repas. De plus, elles aident les intestins à bien fonctionner.
Voici quelques trucs pour faciliter la digestion lorsque vous consommez des légumineuses :