dessert

Rouleaux aux fruits et au yogourt

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
Réfrigeration : 2 heures minimum
Portions : 6
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 2 sachets de gélatine sans saveur
  • 500 ml (2 tasses) de fruits frais ou surgelés (ex. : fraises, mangues, pêches, bleuets)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou de lime
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt à la vanille

Astuces

astuce

Les rouleaux aux fruits et au yogourt se conservent cinq jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Verser 125 ml (½ tasse) d’eau froide dans un petit bol et y saupoudrer la gélatine. Laisser gonfler pendant la cuisson des fruits.
  • 2 Dans une casserole, chauffer les fruits avec le jus de citron pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres.
  • 3 À l’aide d’un mélangeur ou d’un mélangeur à main, réduire les fruits en purée.
  • 4 Dissoudre la gélatine dans la purée de fruits chaude. Réchauffer au besoin pour dissoudre complètement.
  • 5 Laisser tiédir.
  • 6 Entre-temps, tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Pour faire coller le papier, beurrer légèrement quelques endroits de la plaque.
  • 7 Ajouter le yogourt à la purée de fruits en mélangeant à l’aide d’un fouet. Voir notre technique pour battre au fouet
  • 8 Verser sur la plaque et réfrigérer au moins 2 heures.
  • 9 Retirer de la plaque en soulevant le papier. À l’aide de ciseaux, tailler en 6 longues bandes et les rouler sur elles-mêmes avec le papier. Déguster en déroulant.
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 78 cal.
Protéines - 4 g
Glucides - 13 g
Matières grasses - 1 g
Fibres - 1 g
Sodium - 28 mg
Calcium - 55 mg

Astuces

astuce

Les rouleaux aux fruits et au yogourt se conservent cinq jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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