dîner

Soupe minestrone dans une tasse

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Rendement : 4 portions
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

Cette recette est idéale pour les repas pressés ou pour la boîte à lunch. Vous pouvez même inviter votre enfant à préparer sa propre portion!

I

Ingrédients

  • ½ carotte
  • 1 branche de céleri
  • 60 ml (¼ tasse) de haricots rouges, en conserve
  • 60 ml (¼ tasse) de maïs en grains entiers surgelé, décongelé
  • 125 ml (½ tasse) de tomates broyées, en conserve
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de nouilles à soupe
  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage Parmesan râpé

Astuces

astuce

Pour un lunch rapide dans un contenant isotherme (Thermos), préparez les ingrédients la veille. Faites chauffer la préparation de soupe minestrone le matin et ajoutez l'eau bouillante à la soupe directement dans le contenant isotherme. Avec des bâtonnets de fromage à la place du Parmesan, les enfants se régaleront à l'heure du dîner!

astuce

Vous aimeriez d'autres idées pour varier la boîte à lunch? Consultez nos conseils sur quoi mettre dans la boîte à lunch.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

  • 1 Râper la demi-carotte et couper la branche de céleri en petits dés. Réserver. Voir notre technique pour couper
  • 2 À l'aide d'une passoire, rincer et égoutter le maïs et les haricots rouges. Réserver.
  • 3 Prendre 4 tasses à café d’un volume d’au moins 375 ml (1 ½ tasse). Mettre dans chacune d’elles 15 ml (1 c. à soupe) de haricots et de maïs, puis y répartir en parts égales la carotte râpée et le céleri.
  • 4 Dans chaque tasse, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de tomates broyées, 0,5 ml (⅛ c. à thé) de poudre d’ail, 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché et 15 ml (1 c. à soupe) de nouilles à soupe non cuites. Saler et poivrer au goût. Voir notre technique pour mesurer
  • 5 Mélanger et couvrir chaque tasse d’une pellicule de plastique. Placer les 4 tasses au centre du four à micro-ondes et cuire 3 minutes à pleine puissance.
  • 6 En attendant, chauffer l’eau dans une bouilloire.
  • 7 Dans chaque tasse, verser 125 ml (½ tasse) d’eau bouillante. Recouvrir rapidement de la pellicule de plastique et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient gonflées et cuites.
  • 8 Râper le fromage Parmesan, puis l’ajouter à la soupe au moment de la déguster. Voir notre technique pour râper
Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 portion

Énergie - 76 cal.
Protéines - 4 g
Glucides - 11 g
Matières grasses - 2 g
Fibres - 2 g
Sodium - 208 mg
Calcium - 86 mg

Astuces

astuce

Pour un lunch rapide dans un contenant isotherme (Thermos), préparez les ingrédients la veille. Faites chauffer la préparation de soupe minestrone le matin et ajoutez l'eau bouillante à la soupe directement dans le contenant isotherme. Avec des bâtonnets de fromage à la place du Parmesan, les enfants se régaleront à l'heure du dîner!

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