souper

Dahl à la courge musquée

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 750 ml (3 tasses) de courge musquée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de gingembre moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte ou de poudre de cari jaune
  • Sel et poivre, au goût
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche (ou d’oignons verts)

Astuces

astuce

Servez le Dahl dans un grand plat de service au milieu de la table. Tout le monde se servira la quantité qui correspond à sa faim!

astuce

Vous êtes à la recherche de solutions pour que votre enfant accepte de goûter un nouvel aliment? Lisez nos conseils à ce sujet.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 365 cal.
Protéines - 17 g
Glucides - 63 g
Matières grasses - 7 g
Fibres - 10 g
Sodium - 359 mg
Calcium - 193 mg

Astuces

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Servez le Dahl dans un grand plat de service au milieu de la table. Tout le monde se servira la quantité qui correspond à sa faim!

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