dessert

Pouding au pain, aux bleuets et chocolat noir

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : 10
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 L (4 tasses) de lait
  • 5 tranches de pain de blé entier
  • 90 g (3 oz) de chocolat noir à 70 %
  • 80 ml (⅓ tasse) d’amandes
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais ou surgelés, dégelés

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les bleuets par des framboises, ou les amandes par des pacanes. N'ayez pas peur de modifier les recettes qui vous plaisent! Il y a toujours des substitutions possibles.

astuce

Pour d'autres idées de substitutions d'ingrédients, consultez notre outil pratique sur le sujet.

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P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 308 cal.
Protéines - 9 g
Glucides - 46 g
Matières grasses - 10 g
Fibres - 3 g
Sodium - 172 mg
Calcium - 174 mg

Astuces

astuce

Pour varier, remplacez les bleuets par des framboises, ou les amandes par des pacanes. N'ayez pas peur de modifier les recettes qui vous plaisent! Il y a toujours des substitutions possibles.

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Pour d'autres idées de substitutions d'ingrédients, consultez notre outil pratique sur le sujet.

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