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collation

Muffins aux bleuets

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Portions : 12
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 citron ou orange (pour le zeste)
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais ou surgelés

Astuces

astuce

Variez les fruits pour découvrir une multitude de saveurs. Les petits fruits (fraises, framboises, mûres, cerises) sont parfaits pour les muffins!

astuce

Les muffins sont un excellent moyen d'utiliser les fruits trop murs. Voyez toutes nos astuces pour réduire le gaspillage alimentaire ici!

Voir nos conseils>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 185 cal.
Protéines - 5 g
Glucides - 28 g
Matières grasses - 6 g
Fibres - 3 g
Sodium - 95 mg
Calcium - 35 mg

Astuces

astuce

Variez les fruits pour découvrir une multitude de saveurs. Les petits fruits (fraises, framboises, mûres, cerises) sont parfaits pour les muffins!

astuce

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