dîner

Tortillas à la mangue et au quinoa

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Quinoa

  • 160 ml (⅔ tasse) de quinoa non cuit
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel


Roulés

  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce aux piments forts
  • 4 grandes tortillas de farine de blé entier
  • 1 mangue
  • 1 avocat mûr, mais ferme
  • 80 ml (⅓ tasse) de feuilles de menthe
  • 250 ml (1 tasse) de carottes
  • ½ poivron rouge
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de jeune roquette
  • 1 lime

Astuces

astuce

Au moment de choisir votre avocat, assurez-vous qu’il est légèrement mou lorsque vous pressez délicatement sur la chair. Lorsque vous retirez le pédoncule, si la couleur qui apparaît est vert pâle ou jaune, l’avocat n’est pas mûr. Si la couleur est vert foncé, il est prêt !

astuce

Cette recette de tortillas à la mangue et au quinoa s'apporte très bien à l'école ou au travail. Apprenez-en plus sur la sécurité de votre boîte à lunch ici.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Quinoa

  • 1 Rincer le quinoa à l’eau froide dans une passoire fine. Réserver.
  • 2 Dans une casserole moyenne, verser le lait, l'eau et le sel. Voir notre technique pour mesurer
  • 3 Porter à ébullition. Ajouter le quinoa, couvrir et réduire le feu. Cuire 20 minutes.
  • 4 Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes. Remuer le quinoa à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir complètement.

Roulés

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)
Énergie - 442 cal.
Protéines - 12 g
Glucides - 64 g
Matières grasses - 17 g
Fibres - 12 g
Sodium - 507 mg
Calcium - 233 mg

Astuces

astuce

Au moment de choisir votre avocat, assurez-vous qu’il est légèrement mou lorsque vous pressez délicatement sur la chair. Lorsque vous retirez le pédoncule, si la couleur qui apparaît est vert pâle ou jaune, l’avocat n’est pas mûr. Si la couleur est vert foncé, il est prêt !

astuce

Cette recette de tortillas à la mangue et au quinoa s'apporte très bien à l'école ou au travail. Apprenez-en plus sur la sécurité de votre boîte à lunch ici.

Lire le conseil>

déjeuner

Pain maison aux raisins et noisettes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Repos

60 minutes

Portions :

1 miche

Voir la recette

Nouveau !

dîner

Croquettes au brocoli et au fromage

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

16 boulettes

Voir la recette

dessert

Bâtonnets glacés 3 couleurs

Préparation :

15 minutes

Congélation :

4 heures

Portions :

8

Voir la recette

souper

Quinoa aux crevettes « one pot »

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

25 minutes

Portions :

4

Voir la recette

dîner

Guédille aux œufs et à l’érable

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

8 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Soupe asiatique aux crevettes et aux légumes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

15 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Bol tex-mex

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

30 minutes

Portions :

6

Voir la recette

souper

Poutine aux légumes d'automne

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

40 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Nachos au poulet

Préparation :

30 minutes

Cuisson :

20 minutes

Portions :

4

Voir la recette

souper

Croquettes de poisson

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

12 à 15 minutes

Portions :

8

Voir la recette