dîner

Tortillas à la mangue et au quinoa

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Rendement : 4 tortillas
<
routine

Avant de cuisiner, quelques petites étapes doivent être respectées afin d’assurer que ces moments sont agréables et sécuritaires pour toute la famille, et ce, peu importe la recette que l'on cuisine!

  • 1
    Attacher ses cheveux
  • 2
    Relever ses manches
  • 3
    Laver ses mains
  • 4
    Laver la surface de travail
  • 5
    Lire la recette
  • 6
    Écouter les consignes de sécurité
  • 7
    Laver les fruits et les légumes avant de les cuisiner

I

Ingrédients

Quinoa

  • 160 ml (⅔ tasse) de quinoa non cuit
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel


Roulés

  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce aux piments forts
  • 4 grandes tortillas de farine de blé entier
  • 1 mangue
  • 1 avocat mûr, mais ferme
  • 80 ml (⅓ tasse) de feuilles de menthe
  • 250 ml (1 tasse) de carottes
  • ½ poivron rouge
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de jeune roquette
  • 1 lime

Astuces

astuce

Au moment de choisir votre avocat, assurez-vous qu’il est légèrement mou lorsque vous pressez délicatement sur la chair. Lorsque vous retirez le pédoncule, si la couleur qui apparaît est vert pâle ou jaune, l’avocat n’est pas mûr. Si la couleur est vert foncé, il est prêt !

astuce

Cette recette de tortillas à la mangue et au quinoa s'apporte très bien à l'école ou au travail. Apprenez-en plus sur la sécurité de votre boîte à lunch ici.

Lire le conseil>

P

Préparation

Pourrait nécessiter l’aide d’un adulte

Quinoa

  • 1 Rincer le quinoa à l’eau froide dans une passoire fine. Réserver.
  • 2 Dans une casserole moyenne, verser le lait, l'eau et le sel. Voir notre technique pour mesurer
  • 3 Porter à ébullition. Ajouter le quinoa, couvrir et réduire le feu. Cuire 20 minutes.
  • 4 Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes. Remuer le quinoa à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir complètement.

Roulés

Afficher les valeurs nutritives (Par portion)

Pour 1 tortilla et sa garniture

Énergie - 442 cal.
Protéines - 12 g
Glucides - 64 g
Matières grasses - 17 g
Fibres - 12 g
Sodium - 507 mg
Calcium - 233 mg

Astuces

astuce

Au moment de choisir votre avocat, assurez-vous qu’il est légèrement mou lorsque vous pressez délicatement sur la chair. Lorsque vous retirez le pédoncule, si la couleur qui apparaît est vert pâle ou jaune, l’avocat n’est pas mûr. Si la couleur est vert foncé, il est prêt !

astuce

Cette recette de tortillas à la mangue et au quinoa s'apporte très bien à l'école ou au travail. Apprenez-en plus sur la sécurité de votre boîte à lunch ici.

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