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Planifier les repas et cuisiner sont une source de stress? Vous manquez de temps et vous n’êtes plus capable d’entendre la fameuse question « Qu’est-ce qu’on mange? »? Voici des trucs pour réduire la charge mentale liée à la cuisine et simplifier la préparation des repas.
On pourrait avoir l’impression que planifier ne fera qu’alourdir la tâche, mais c’est tout le contraire. En fait, toute planification, même minimale, peut se révéler fort utile. Quand on sait ce qu’on va ou veut manger, le stress diminue, il n’est plus nécessaire d’y penser chaque jour et on visite moins souvent l’épicerie.
L’idéal est de prévoir les menus selon votre emploi du temps de la semaine. Voici quelques trucs :
Pour découvrir tous nos conseils sur la planification, lisez notre article La planification du menu de la semaine.
Pour encore plus de trucs pour gagner du temps, consultez l’article Comment gagner du temps en cuisine : 11 trucs.
La planification des repas n’a pas à être stressante. Pour vous aider à réduire graduellement votre charge mentale, mettez en application 1 ou 2 trucs à la fois.